1件ずつ表示 
2011.02.19 Sat

おやつ作り

              だるまさんがかくれんぼ~
              (^_-)---☆Winkした目がパッチリ開いてしまいました!?
              ボトルの蓋を使用したのですが雪がとれてしまいウインク崩壊!?
           lma.jpg


            み~ちゃんは毎晩こうして夜の通りをチェックしてます。
             rum.jpg


             sei_20110219200357.gif



   明日の集りに作ったチーズケーキ(*^。^*)
   ウッカリミス!思い込みで、生クリームをジャ~って200cc入れてしまいました(>_<)
   折角nyamiaちゃんにご伝授頂いたのにm(_ _)m予定変更に。
   検索すると同じ分量で生クリームが入っているレシピを発見!
   クリームチーズ200g 生クリーム200cc 薄力粉30g 砂糖80g 塩一つまみ 
   卵3個 レモン汁(個人的こだわり) ミキサーでジャ~っと雑ぜて焼くだけです。  
 
   いつも焦げるので、170度40分で焼きあげました。
   二個作ったのですが、お味は残念ながら明日までお預けで~す。
     
   どうして割れるのかな~ これでも、後半間際にアルミの蓋をしたんですよ。
     まいっか~ きっと美味しいぜ!  

ctc.jpg

      


    先日撮ってきたイルミネーションの写真を加工してみたの、
    ピンボケなのでお届けしようか躊躇しています~
mlu.jpg




          これは可愛い^^^けど…
         c96f08007d53d1db_m.jpg





        残念だな~これじゃぁな~.。o○ やっぱりやめとこ。(^^;
       m2_20110219203418.jpg





     how.jpg
            今日は写真もケーキもボケまくりでした~ m(_ _)m

スポンサーサイト

続きを読む
Category: 未分類 Comments (6)

この記事へのコメント:

散歩道さんへ  こんにちは~

我がお部屋は雪降りのプラグインですが外はベリーファインです。
雪は今年は少なく暖かです(*^。^*)

み~ちゃんはカメラを向けても動じなくサービスを心得てます(*^。^*)ぽっ!!
今は二階の窓辺で寝そべってます。

加工画像はまだどうしようか迷ってます(^^;
な~んだ!この出来栄えは・・・なんて(>_<)思われそうです。

お昼ですね、大好きなオムスビを・・・
三重の菜ばなと塩昆布合えると美味しいね。

午後からは通う位置?ジャスコ火曜市へ・・・
ジャスコ・セリアの100均は可愛い食器がありますね。

雪だるまさん、ありゃりゃですね。
あれからまた雪が降ったんですか
それとも解けてしまったの、、、

みーちゃんのピンクのポカポカ写真が可愛い
見てるとこちらも暖かくなりそうです。

イルミネーションの加工された写真
夢がいっぱいでステキです。
nyamiaちゃん おはよ~~い~いてんき~v-281

やっぱり割れますか?nyamiaちゃんの画像(お気に入りで)確認してみたんですが、
あまり割れてませんよね・・・
それとチーズ400にお砂糖80gですか・・・少ないですね、生クリームも・・・
次回はこれで焼いてみます。一人だけチーズ嫌いがいてダメだったようです。
全部売り切れでした~ ありがとうございます。
私の例のケーキは、
オーブンでななく、冷蔵庫で作る…あれはやめました、簡単なほうがいいです。
レモンタたっぷりなので味は似たようなものですし…

加工マガジンPIC、ボケていても、見るとビックリされるのでしょうけどね。
黙ってポストに投函してこようか?タイガ~キャットとか?ヾ(@^▽^@)ノわはは

マルクさんへ おはよう~

今日はい~いてんき~~♪

プロのv-274やさんに褒めて頂くなんてうれしいですよん。
なんで割れるの~?まいっか・・・

それにしても、すんごい遅くまで起きてますね(◎-◎)
お目めは大丈夫でしょうかね~お大事にね~
全国のファン殺到でご多忙ですよね…
ツマンナイ当ブログまでいらして頂き光栄です^^^(*^。^*)

ピンボケなので、なんじゃ~これ!って思われそう…プリントアウトは迷ってます・・・

雪かきは、運動不足のためにあるのかな?と考えたり・・・
けっこう趣味のような方もいらっしゃいます。(笑)

Rocoさん おはよう(^^)

雪だるまさんウインクしっぱなしで疲れたんでしょう(^O^)
み~ちゃんのちょこんと出たおちり可愛いわぁ♪
家の子達も寒い日はこうして暫く外を眺めていますよ~

チーズケーキ私は生クリーム200cc全部使います
それにクリームチーズ400グラム、卵4~5個に
薄力粉大さじ1に砂糖80gとバニラエッセンスを1度に
ガ~ッと混ぜるだけなんですが・・・?

お菓子作りの上手な方でもベイクドチーズケーキは
ひび割れるって言いますよ
おみやげにする時はカットしてデコレーションすると
隠せるかも^^;

イルミネーションのお宅の素敵に出来上がってます
きっと喜ばれますよ(^^)v
こんばんは!

ウインクの目が開いた!?
雪は仕方ないですね・・・。
こちらは全く積らないので寂しいです。
でも毎日雪かきをして体調を崩した友人がいるので
そんな事言ってはいけないですね・・・。

み~さんのお目めは神秘的!
ケーキすごく美味しそう!!何故われるのか??
私はわからない・・・夫は寝てるので聞けない・・
でも割れた感じ好きです。

イルミネーションの写真すごく綺麗ですね!
流石です(*^^*)

全部綺麗でほしい方たくさんだと思います。^^

この記事へコメントする: