1件ずつ表示 
2011.09.10 Sat

ブーメランのように

     ブーメランのように・・・って、アラン・ドロンの映画がありましたね~
                      このモミジの種の形を見るたびに連想しちゃいます。
    mok7y.jpg



  こんな色合いの洋服(ブラウス)を着たことがあります。
    ブルーベリーで染められたようです。
  99yyy_.jpg




     純 白 の  野 菊
    mok8y.jpg



     ここまで上がってみんしゃい!と得意気~
    99iy.jpg



        イタリアン・パセリだけが青々してます。
            99ey_.jpg




           木村屋のアンパンではありません 
            ホーム・メード南高梅の醤油漬けです。
           南高梅とは、和歌山県産の白梅で柔らかく最高級の梅のブランド。

          99ay.jpg
           熱湯をそそいでお箸で崩し、
           和風だしをいれて、ネギ、海苔で梅スープのできあがり。
    
           お醤油は、あらゆるドレッシングに活用します。
           炒飯なんかにも少々入れる香ばしく仕上がります。

          コンニャクのゴマ油炒め
               作りおきしておくとお弁当のアクセントにしています。
               野菜サラダにさり気なく散りばめたり…etc。
              osi_.jpg
              柔らかい良質のコンニャクを使うとすご~く美味しいです。
              砂糖醤油で甘辛く味付けます。

                 仕上げに鰹節をまぶすのを忘れました_(. -)/どて


 
           99hy.jpg


           
スポンサーサイト

続きを読む
Category: 未分類 Comments (10)

この記事へのコメント:

ayakovskyさま

あの曲はなかなか聴くことは難しいですね。
サウンドトラックに入っているとは知りませんでした。
確か、アランの声が入っているんですよね、息子への科白がね。
あの科白も覚えていたので今夜中に思いだしますわ!

ミックスでないほうが好きですね。
なんとか見つけだしたいものですが。
大西洋をググ~っと泳いで見つけてきてください、期待してます。

ブーメラン
こっちですか???

http://www.youtube.com/watch?v=NclFC-34p9o
ayakovskyさま 

コンニャクは大きくないほうが良いです。
1㌢はなかなか大変そうですが・・・
柔らかいコンニャクを作るお豆腐やさんがなくなってしまい、
すご~~く残念です(^^;

>♪ブーメラン・・・私も検索しましたけど、
 記憶に残っている好きな曲とはちがってました。( ̄□ ̄;)!!
 サウンド・トラック盤ではない方かもね。


コンニャク美味しそう!
1センチ角くらいですかい???

ブーメランのように、テーマ曲が好きです。
http://www.youtube.com/watch?v=eqwzLFIW26M
go~さんへ

時候の変化で風邪などはひかれてませんか。v-395

桃?のお話はどこからでてきたのでしょ.。o○(笑)

画像は・・・梅なんですけどねぇ~ (>_<)



 
紅葉の木数種あるけど観たことないです…?でも、子供のころ記憶がある!注意して観察しましょう・・・!モモは毎日食べてますが、大好きな柿が恋しいよ~ん!
nyamiaちゃん 

こんばんは~ な~んかnyamiaちゃんにうつった~
ポカポカ?します、熱っぽくて頭少々悪い痛い!(笑)
とりあえずビールでなくて、ルル3錠飲みました。

モミジなんて、
じ~っとガン見はしないですから気が付かないだけですね。

木村さんちのアンパンに似てるでしょう。
東京へ行く度にホッコリしたのを買ってきたけど、
今は何処にでも売ってますね。
でも味はちがいますね。

コンニャクはこんやく~今夜喰う~ おもしろくないですね。(>_<)

梅醤油の梅とは、ちっと違うの、
梅の醤油漬けです。( ̄□ ̄;)!ヤヤッコシイ!
梅にひたひたにお醤油をいれ昆布も少し。
どっちも同じですけど、梅がシワシワにならないかな。
梅醤油の梅は4848でうめぼしBABA~でしょ。(爆)
     m(_ _)m

 早めに休みます。(^_^)/~~....おやすみなさい...

追伸 若し、コンニャクを作られましたら、
鰹節をよく煎ってカラカラにして、ギュッと握って細かくしてからまぶしてねっ。


Rocoさん こんにちは~(^^)v

モミジに種が出来るんですね
初めて見ました(*゚o゚*)
面白い形をしていますね~

木村屋のあんぱん!
爆笑v-411
ほんとパンに見えますよね
ベーグルかと思いました(^O^)
梅醤油の梅、私も大好きです
もう少ししたら引き上げて煮ようと思ってます
美味しいですよね、楽しみ~v-221

コンニャクのゴマ油炒め美味しそうです
色違いの物を使うのがまた綺麗です
やってみようv-295

お庭が秋の雰囲気ですね♪
マルクちゃんへ

おはようさんです~今朝は空模様が暗い土曜日となりそうです。

>アラン・ドロン
 「名前だけは知ってます」ってのも世界的なスターなんですね。
 私も、名前だけは知ってるけど・・・ってのは多々あります。
 
 アジサイは何時までもキレイのまま幕を降ろしますね。
 かつてはドライにして部屋に飾るのが楽しみでした。が?
 枯れ花はよくないと聞いてからやめました。

 梅子姐さんは?
 自家製で御座います。毎年作っております。うめ~~よ~!

 コンニャク好きですか?
 コンニャクは柔らかいのは美味しいですね。
 なかなかこちらでは手に入りません。

 拙い画像で、笑顔になってくださってありがとう!


こんばんは!

何て綺麗・・・またも今夜も感動です!
アランドロンは名前は知ってますが顔は?
外人さんに弱いです(;^-^)
英語もでしたね・・(;;)

あの柄のブラウス・・・見たことあります!
あのお花見てすぐにそのブラウス浮かびました(@^-^@)

私あの純白の野菊好きです(^0^)
何だか儚くて・・・けっして派手さは無いけど・・
ひっそり可憐・・いいですね♪

あんぱんだと疑いませんでした(;^-^)
梅子さんでしたか??
こんな立派な梅子さん・・・すごく食べたい!
お取りよでできるのかな?

こんにゃく好きなのでこちらもすごい食べたいな(^-^)
綺麗な花に美味しそうなお料理!

はぁ・・・笑顔になります・・さらに(^0^)♪

この記事へコメントする: