1件ずつ表示 
2011.09.28 Wed

ミ~スタン王国

    ミ ~ ス タ ン 王 国        
          mtmy.jpg
         
       ス タ ン の付く国の名前を挙げよ!
      
       私はその時、パキスタン、アフガニスタン、カザフスタン、トルクメニスタン、

       4カ国も言えたのに、パキスタンしか回答できない方ばかりでした。

       ペルシヤ王国でスタンを、
       ○○の土地というペルシア語をそのまま国名にしたようです。

       その他は、クルディスタン、ダゲスタン、など。




         いつもの爪とぎの鉤型の枝で…

b20kjoy.jpg


         それ~~移動です!
b20kjpy.jpg

    
         おや!お猿さんが・・・
        bmtny.jpg
         下半身はまるっきりモンキーのよう…


     ちゃんと見てよね~ み~ですニャ(=^・^=)
    bmtthy.jpg


     ありゃ、上はないのね… ものたりないにゃん。
    20kjly.jpg


     複雑な枝ぶりね~ 手も足もばらついちゃうにゃん。
    20kjhy.jpg

     この先は思案橋にゃん、飛び降り?
    20kjmy.jpg
    こんなみ~ちゃんは、
    管理人Rocoが見てるので得意になっちゃうんです。
    いいとこを見せたい一心のみ~ちゃんは、
    ひとりではツマンナイと、
    デッキの窓越しで一緒に遊びたいと私を呼ぶのです。

        夕べは、地に足のつかない夢ばかりだったわ!ムニャムニャ.。o○
        20kjry_.jpg
          あのぉ・・・下書きするので座りたいのですが・・・



        先日、ゆで卵の美味しい燻製玉子を作ったの、
        その翌朝、テレビで簡単で美味しい燻製の作りかたを放映してました。

        ゆで卵燻製と一緒に作る予定だった鶏肉のレッグ2本、

        冷凍だったので間に合わず、放送のあとに作ってみました。

        お砂糖と塩を擦り込んでオリーブ油をつけると美味しいときいて、

        さっそく作ってみました。

      <もう…大分前の画像です>
     ecny.jpg
     時間が経った作り置きは、
     フライパンで薄く油をひいてカットした表面を温めると尚一層美味です。


       
        二年前に、ブロ友のnyamiaちゃんに習って、
       
        メル友からは、チップがなくても紅茶でOKよ!と聞いて直ぐ作ったものでした。

        紅茶の香りもとてもいいものですよ!

        中火で15分ほどで美味しく出来上がります。

      注 北京鍋は(中華鍋)チップに脂がおちて焦げ付くのでダメになります。
         くれぐれも、燻製用専用にする覚悟で。




  原 っ ぱ で ・・・ 秋 の 日
b-442.jpg
 
       画像だけはいろいろファイルしてながらも、
        諸事情が重なり更新できず立ち止まったまま…今週中にもちゃんとしなきゃ~(^^;(^^;。


スポンサーサイト

続きを読む
Category: 未分類