❤アスタマニャーナでいこう!❤



   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
<< 2017 >>
CalendArchive
最近の記事
ビジュアルリンク









Profile

 Roco

Author: Roco
 ハンガリーの猫ちゃんと。

  H O K K A I D O
     魚座 0型 
     

君のポルテニャ風の孤独に
夜がきたら一篇の詩と
トロンボーンを持って
君の心を眠らせないために・・・

 ♪ ロコへのバラード

  作詞 オラシオ・フェレル
  翻訳 探戈楽人
  作曲 アストル・ピアソラ
      
  「ゴタンの中庭」 より


 ご訪問有り難う御座います


   ★CAT(=^・^=)★
  み~ちゃんも登場します  


   ♪ d(⌒o⌒)b♪
★コメントを頂きましたら、
こちらも訪問させて頂きますね★


 

リンク
このブログをリンクに追加する
カテゴリー
ブログ内検索


ハッピ~エンド

   
「ヘッドライト」に続き、アジア映画を観てみました。
    適当に選らんできたんですけど、なかなか良い映画でした。
    apk2.jpg
    貧しい少女が資産家のお手伝いさんに入り、
    やがては、恋心を抱いていたピアニストと結婚し、
    幸せに暮らすろいうハッピーエンド型。
      
                apk.jpg

      apk1.jpg
   
                 数々のクラシック音楽の挿入もあってヨカッタ^^^♪

                apk3.jpg
                 3本返却して、また4本借りてきちゃった~ (^^;


        
        友の主催する、ちょっとした集まりがあって、
        こんなに簡単でおいしいご飯を教えてあげました。
        ナスを炒め、さっと砂糖醤油味付けするだけで、あとは混ぜるだけです。
        ウナギ、もしくはアナゴ、ナス、大葉、梅肉。
        好みで、すし酢を少々ふりかける程度。
       b-gnay_.jpg

  

        私にとっては滅多につくらないという、今夜は煮魚の夕餉でした。
        中央は今時期が出回る真鱈の卵です。
       b-gndy_.jpg

      
        カニのすり身で作りました。
        海苔に巻いて揚げるだけです、お弁当に最適です。 
          <マネキンさんに教わりました>
       b-inly_2.jpg

 
        アップル入り全粒粉ケーキ
        おリンゴをスライスしてバターとお砂糖、シナモンで焼き、
        なかに、二段にして挟みました、最高のお味でした。
       b-nezy_.jpg
        カットして写したのですが、
        リンゴは同じような色合でパッとしません。残念!味で勝負でした~(^^;


          <それぞれは全て日時は別個に作ったものです>


  一月に沖縄へ行ったときに、桜が咲いていて、
  小学校のグランドでは子供たちが半袖で運動している光景が…
  当地空港に降りたつと零下の極寒でまっつあお世界が違うぅ…('_`)
 
   ハイビスカスを耳に飾り写真を撮ったのが懐かしいわ~~
        ど~せハイブスカスだけどぉ~(>_<)
iko_.jpg


   

bghr

 



 
スポンサーサイト
| comments(8) | - | page top |
kazkolineさんへ
  おはようございま~す。
  風もなく、雪も雨もなく今のところは穏やかです。

アップルパイ美味しいでしょうね。
焼いたことはありません、簡単で速いものしか作れないの…
いつか、別荘で画像でも見せて下さいね~v-273v-238

   お仕事お忙しいのにコメありがとうです。

美味しそう♪
今朝市場でりんごが安かったから、アップルパイ作りたかったんだけど、そんな時間はなくて断念しました。
みんな美味しそうだけど、アップル入り全粒粉ケーキが特に羨ましい(´・ω・`)
マルクちゃんへ
  おはよ~~
  変です?コメ書いたのですが反映されてません(>_<)
  ゴメンなさいね。

ウナギよりもアナゴの活きのいいものは美味しいですよね。
画像はそれぞれ日時が違うものの寄せ集めです(^^;

煮魚に興味がない私にしては珍しいものです。
ワザワザとアップするような画像ではありませんが、
冬になるとネタ画が乏しくなるので・・・(;_q))くすん

やっぱり!今時季は甘酸っぱいリンゴがお菓子に使わない手はありませんね。
今日も焼こうかと思ってます。

Rocoさん・・・ハイブスカスですから・・・o/)~~(^^)

こんにちは~ 今日は燦々でまぶしいです~

煮魚に一緒にいれたのは鱈ではなくて、
鱈の魚卵です、これは北海道にしかないのかもね。
ケンミンショーでみました(^^;

あの雑ぜご飯は寿司飯ではないのです。
ウナギの食べ方ですね。
ナスだけ味付けしてあとはまぜんりゃんせ!です。
好みで、すし酢&か、レモン汁をさっと振り掛ける。
私は断然レモン派で~す。

すり身は何もいりません。
海苔を長めの半分に切って、すり身は膨らむので、
ぎっちり巻かずに余裕をもって巻いてね。
4分ほどで揚がります。

ハイブスカスといったでしょう?
あ、あの時に、アップしましたね。
ブロ友大公開のときの画像で・・・三日で削除しましたけどね。


Rocoさんおはようございます。

映画は昔からあまり見ないのですがドラマオタクです・・・
録画したビデオも1000本あります!(;^-^)
最近はドラマさえ見なくなりました・・・この映画見たくなりました!

返しに行くと借りますね(;^-^)

お料理の数々素晴らしいです!
お寿司に穴子とキュウリ入れるので、おナスもいいですね!
煮魚も大すきで、これはたまりません・・・
とても豪華で、食べたいです♪

ケーキまで焼かれてすごい!!
デザート付ですね(^0^)
フルコースで楽しめます♪
食卓に座りたかったです!(^-^)

ハイビスカスの写真・・・探しました!
いつか掲載お願いいたします!^^
Rocoさん おはよう(^^)

お話はやっぱりハッピーエンドがいいです
人生も・・・^^

なすのお寿司美味しそう!
なすがお味を引き締めてくれそうですね
梅肉が入ってるのもいいなぁ

鱈ってお鍋や蒸し物にしか使った事がないのですが
煮てもいいんですね
今度やってみます

そしてかにの揚げ物もいいですね~
これもやってみようっと
つなぎは何か使っていらっしゃいますか?

ハイビスカスの美女さん是非UPを~d(⌒o⌒)b♪
さくらこちゃんへ
   こんばんは~ 暖かいですね~雨ダス・・・

だってハイブスカスでしょう…(×_×;)

笑ってくださってヨカッタわ!
今日の笑点はこれでおわります。

煮魚は好きじゃないので珍しいのでアップしました。ナヌ?
お魚は炙ったのがいいね^^^
子持ちシシャモ武川産まいう~
女は無口でさぁ・・・ワハハハハハ (^O^)ナヌ?






Rocoさん、こんばんは(*´ω`*)

>ハイブスカス
大笑いしちゃったー!今日、初めての笑い・・・
さすがというか、もう大尊敬(*・∀-)b

今日はウマウマ沢山でグゥゥゥ~~Σ(゚艸゚;;;)。o○( ゚+。ォナヵ鳴ッタ 汗 。+゚ )
どれも美味しそうでまいったぁ(笑)


<< NEW | TOP | OLD>>